Навигация по сайту

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Информация
Вниманию родителей будущих первоклассников.
13.01.2014 00:00

В 2014-2015 году МБОУ СОШ №51 открывает четыре первых класса,  с предоставлением 100 учебных мест. Прием заявлений будет организован с 1 марта 2014 года в здании начальной школы (Пушкинская,6).

Прием заявлений осуществляется по микрорайону школы.

Подробнее...
 
Родителям будущих первоклассников.
20.02.2013 00:00

 


Уважаемые родители будущих первоклассников!

Продолжается запись детей в 1 класс.

В будни с 13.30 до 15.50 час.

В субботу, 7 и 14 апреля - с 10.00 до 13.00 час.

Документы, необходимые для записи ребенка в школу:

- свидетельство о рождении (подлинник и копия);

- паспорт одного из родителей; 

- заявление и анкета 

 

 
Тест для родителей
11.10.2011 21:44

 

Уважаемые родители, проведите несколько минут в обществе своих детей, обсуждая немаловажную тему безопасности дорожного движения. Для начала предложите ребенку правдиво ответить на вопросы, как бы он поступил, или мог поступить в подобных ситуациях.

Ребенок подошел к дороге и находится в отдалении от безопасного места для перехода проезжей части. Как поступит он в этой ситуации…

А - пройдет на ближайший пешеходный переход или перекресток, если даже ему предстоит отклониться от пути его направления, где и перейдет дорогу
Б - пропустит основной поток машин, движущихся по проезжей части, и быстро перейдет дорогу.

Ребенок перед пешеходным переходом…

А - прежде чем выйти на проезжую часть убедится, что машины уступают ему дорогу или находятся на безопасном расстоянии от пешеходного перехода
Б - уверенно выйдет на проезжую часть, справедливо считая этот участок безопасным и специально предназначенным для пешеходов.

Ребенок на перекрестке, регулируемом светофором

А - перейдет дорогу на зеленый сигнал светофора, разрешающий переход проезжей части, только после того как убедится, что транспортные средства уступают дорогу пешеходам
Б - перейдет проезжую часть на любой сигнал светофора в случае отсутствия движущихся машин.

Что для Вашего ребенка означает - культура поведения на дороге…

А - человек должен быть культурным всегда, везде и во всем, в том числе и на дороге с другими участниками дорожного движения
Б - в некоторых случаях, например на дороге, культура поведения совершенно неуместна.

Подведите итоги:

Преобладает количество ответов А: Ваш ребенок, внимателен, предусмотрителен, пунктуален и хорошо воспитан. Вы можете не беспокоиться за его самостоятельные прогулки по улицам города, для него самый короткий путь - безопасный.

Одинаковое количество ответов А и Б: Ваш ребенок хорошо знает как себя вести на дорогах, но отсутствие самодисциплины может привести к необдуманным поступкам. Вам следует обратить внимание ребенка на серьезность последствий таких действий, научить экономить расстояние и время, не подвергая опасности собственную жизнь.

Преобладает количество ответов Б: Ваш ребенок не знаком с правилами безопасного поведения на дорогах или излишне самоуверен. Отнеситесь серьезно к данной проблеме и не дайте возможности вашему ребенку совершить непоправимые ошибки.

 
Советы родителям по обучению детей навыкам безопасного поведения на улице и дороге.
11.10.2011 21:27

 


Конечно, список советов не может быть стопроцентной защитой на дороге. Но следование им все-таки поможет взрослым во многих случаях уберечь жизни детей.

Совет №1 Одумайтесь! Нарушая ПДД вместе с детьми, совершаете тройную ошибку: рискуете сами, жизнью ребенка и прививаете навыки нарушителя. Дескать, если очень торопишься, то проигнорировать сигналы светофора или знаки можно. Тем самым заранее программируете ребенка на нарушение.

Совет №2  Обозначьте сразу все запреты. Но главное правило — до шести–семи лет тебе на дороге одному делать нечего. Проезжая часть — запретная зона. Недаром психологи рекомендуют: с малых лет вырабатывайте правильные рефлексы. Выкатился мяч на дорогу? Малыш должен знать: бросаться за ним ни в коем случае нельзя, нужно просить помощи у взрослых. Детям постарше объясните, что край тротуара — граница, которую можно пересекать только после определенного алгоритма действий: остановился, посмотрел по сторонам и только потом ступай на «зебру».

Совет №3 Научитесь правильно переходить дорогу с ребенком. Оказывается, многие этого не умеют. Вот вы, например, знали, что дети без взрослых стремятся пересечь дорогу гораздо быстрее, чуть ли не бегом? А вместе с родителями, наоборот, идут медленнее, сдерживая взрослого спутника. Поэтому малыша через «зебру» лучше перенести, а детей постарше — переводить за руку. Причем держать тоже нужно умеючи — за ладонь (не за локоть или капюшон!). Идите с одной скоростью и на одном уровне. Словом, так, чтобы автомобилисты заметили вас заранее.

Взрослые часто теряют контроль над детьми, причем в критических ситуациях, когда нужно действовать четко и решительно. Ребенок вдруг начинает шалить, потому что чувствует себя в безопасности. Но это иллюзия, родители ведь не смогут остановить легковую машину, несущуюся на большой скорости. Главное, чтобы действия родителей были предсказуемыми, а места для маневра водителю — достаточно.

Совет №4 Взрослые, будьте особенно внимательными во дворе. Уже за порогом подъезда начинается опасная, а не игровая зона. Очень важно, чтобы ребенок был заметен. Дело в том, что из–за маленького роста детей не видно за обычными седанами, не говоря уже о фургонах и джипах! Детей нужно учить сначала выглядывать из–за препятствия, не важно — кусты это, столб или автомобиль, и только потом идти. Опять–таки вырабатывайте правильные рефлексы, пробуждайте у ребенка инстинкт самосохранения.

Совет №5  Родители с колясками, не выходите резко на дорогу! Обычно как бывает: мамы сами себе невольно ограничивают обзор, толкая коляску навстречу опасности. С другой точки ситуация вам бы показалась гораздо опаснее и вы вряд ли бы решились переходить дорогу. Сложность еще и в том, что отпрянуть с коляской, которая занимает на проезжей части немало места, за доли секунды очень сложно. А у зазевавшегося водителя остается мало места для маневра. Как предупредить критическую ситуацию? Во-первых, избегайте пешеходных переходов без светофоров, выбирайте безопасный маршрут. Во-вторых, наклейте световозвращающие вставки на коляску.

Совет №6  С детьми–школьниками обязательно составьте наиболее безопасный маршрут на учебу и обратно домой. Заранее оговорите, как действовать в неординарных ситуациях, обозначьте опасные участки и спрогнозируйте все возможные сценарии. Кажется, не такой уж сложный урок.

Совет №7  Запретите ребенку стоять во время движения в машине. Многие дети опираются на спинки двух передних сидений и смотрят на дорогу через переднее стекло. В то время как сами родители пристегнуты! Резкое торможение — и маленький пассажир вылетит через лобовое стекло. Однако и пристегивать ремнем безопасности, который обовьет тело ребенка, словно удав, тоже нельзя. В момент аварии спасительная для взрослого пассажира лента может задушить ребенка. Выход? Покупайте специальное детское кресло. Сегодня на рынке их широкий выбор — на любой вкус и кошелек.

Совет №8  Перед поездкой заблокируйте двери, чтобы ребенок случайно не открыл их во время движения. А еще специалисты советуют отключить подушки безопасности, которые размещены напротив детского сиденья. Они рассчитаны на взрослого пассажира, который в случае аварии отделается разбитым носом. А вот ребенка подушка безопасности может даже убить. Так же как и тяжелые, громоздкие предметы, которые лучше перевозить в багажнике. В момент аварии они разлетаются по салону со скоростью пушечного ядра.

Совет № 9 Никогда не садитесь с ребенком в ненадежную машину. Нужно быть уверенным не только в мастерстве водителя, но и в техническом состоянии авто. Это залог безопасности. Обычно автомобильной аварии предшествует целая цепочка обстоятельств, прервать ее не так уж сложно. Неоправданный риск — ехать на неподготовленной машине в сложных погодных условиях.

Совет №10  Раз уж подарили чаду скейт или ролики, то не забудьте о налокотниках, наколенниках, шлеме. И строго–настрого запретите кататься по гладкому, но чрезвычайно опасному асфальту на дороге. Затормозить, особенно неопытному скейтеру или роллеру, перед машиной очень непросто. А скорости юные экстремалы развивают большие.

Совет №11  Научите безопасно кататься ребенка на велосипеде. Объясните что кататься можно только во дворе или на специальных площадках. А если ему нет 14 лет, то выезжать на велосипеде на проезжую часть дороги ЗАПРЕЩЕНО! Двигаться на велосипеде по проезжей части нужно в один ряд как можно ближе к обочине, походу движения транспорта. Пусть он знает, что лучше это делать на тротуаре, но очень осторожно, не пугая и не создавая помех прохожим.

Если надо попасть на противоположную сторону дороги? Нечего лениться! Подросток должен слезть и перевести велосипед по «зебре» на другую сторону. Многие, увы, пренебрегают ПДД. Резко выезжают на проезжую часть, этот маневр бывает слишком неожиданным для водителей. Нарушителей частенько сбивают.

Ну и не забудьте о фликерах, а еще лучше купите жилет со световозвращающими вставками и шлем, который выручит во время падения.

Совет №12 А это обращение адресовано, скорее, водителям. Только увидев ребенка, приближающегося к переходу, плавно снижайте скорость и будьте готовы в любой момент затормозить. И ни в коем случае не подгоняйте его гудком клаксона, морганием фар. Ваши сигналы дети могут неверно понять или того хуже — испугаться.

Совет №13  Не совет, но вопрос: вы уверены, что сын–подросток сейчас не катается на вашем автомобиле? Да, да, не ослышались. Недоросли иногда украдкой берут ключи от машин и гоняют по дорогам. Что из этого выходит? Вопрос, скорее, риторический.

Совет №14  Родители, покупая скутер, должны знать, что при кажущейся простоте управления мотороллер развивает неплохую скорость. А любые ямка и неровность дороги — уже опасность. Примите во внимание и то, что это юркое транспортное средство иногда непросто заметить в плотном потоке. Поэтому шлем и жилет со световозвращающими вставками обязательны! В последние годы неподготовленные скутеристы создают много проблем на дороге.

Материал из журнала «Классный водитель» №5 за 2009 год

 

 

 

 

 

 

 
Легко ли научить ребёнка правильно вести себя на дороге?
23.03.2010 19:45

На первый взгляд легко. Надо только познакомить его с основными требованиями Правил дорожного движения и никаких проблем. На самом деле очень трудно. Ведь мы, родители, каждый день на глазах родного чада нарушаем эти самые пресловутые Правила, и не задумываемся, что ставим перед ребёнком неразрешимую задачу: как правильно? Как говорят или как делают?

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 10 из 12
Баннер участника

Случайное фото

Система Orphus

Погода в Архангельске

GISMETEO: Погода по г.Архангельск

Копия telefon doveriya

Which team had the best 2017 NFL Draft? Three real contenders, but the Baltimore Ravens and San Francisco 49ers ultimately scored biggest.

Which team had the best 2017 NFL Draft? Best is open to interpretation, obviously.Elvis Dumervil Jersey This could be the team that grabbed the best players, or the team that did the most with its draft capital. It also could be whoever got the most value out of its selections, or who filled its needs the most completely — or something else entirely.

We have three real contenders and a split decision for the winner. Baltimore and San Francisco both crushed draft day.

Two brothers from New York,Joe Flacco Jersey Dan Salem and Todd Salem, discuss the 2017 NFL Draft in today’s NFL Sports Debate.

It’s worth noting that we won’t actually know who had the best draft until somewhere around 2020. That’s why I like to take the approach of ranking drafts by value of the day. For example, as discussed earlier in the week, Chicago had am amazing draft if Mitch Trubisky becomes a franchise quarterback. But on draft day, it was a huge boner of a move to acquire him.

The top 2017 drafts for me come down to just a couple contenders. Honorable mention goes to the New Orleans Saints, who grabbed the best corner at pick 11 and arguably the best offensive lineman at pick 32. I would have liked the Alvin Kamara pick more if the team didn’t just sign Adrian Peterson.

The best draft comes down to three teams: Baltimore,Dennis Pitta Jersey Cleveland, and San Francisco.

Again, rating the best draft is open to your own guidelines. In my expert opinion, it is easier to have a better draft if you pick higher and have more selections. Genius,C.J. Mosley Jersey I know. But to me, that means it was easier for Cleveland and San Francisco to do well. They had much more talent to choose from than Baltimore.

Сайт работает на CMS Joomla!
Написать администрации сайта